K
Kati
Ein leckeres Gericht, das noch dazu gut für die Jodversorgung ist
Zutaten (für 4 Personen): 4 Rotbarschfilets à 250 g, Salz, Pfeffer, 2 Karotten, 1 kleine Stange Lauch, 2 EL Butter oder Margarine, 1 Zwiebel, 2 Ecken Kräuterschmelzkäse, 1/2 Tasse Créme fraiche, 1 Bund Dill, 1 Bund Petersilie (man kann auch getrocknete Kräuter nehmen)
Kartoffeln je nach Belieben
Die Pellkartoffeln in Salzwasser gut 30 min garen. Die Rotbarschfilets waschen, gut entgräten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen und in längliche Stifte schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Fischfilets und das Gemüse dazugeben. Den Fisch von jeder Seite 5 min braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuterschmelzkäse mit Créme fraiche, den Zwiebeln und den gehackten Kräutern zu einer Masse verarbeiten. Die Fischfilets in eine feuerfeste Form geben. Das mitgebratene Gemüse danebenlegen und mit der angerührten Kräutercreme gleichmäßig bestreichen. In der Oberschiene des mit 220 Grad vorgeheizten Backofens goldgelb überbacken.
Guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen): 4 Rotbarschfilets à 250 g, Salz, Pfeffer, 2 Karotten, 1 kleine Stange Lauch, 2 EL Butter oder Margarine, 1 Zwiebel, 2 Ecken Kräuterschmelzkäse, 1/2 Tasse Créme fraiche, 1 Bund Dill, 1 Bund Petersilie (man kann auch getrocknete Kräuter nehmen)
Kartoffeln je nach Belieben
Die Pellkartoffeln in Salzwasser gut 30 min garen. Die Rotbarschfilets waschen, gut entgräten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen und in längliche Stifte schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Fischfilets und das Gemüse dazugeben. Den Fisch von jeder Seite 5 min braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuterschmelzkäse mit Créme fraiche, den Zwiebeln und den gehackten Kräutern zu einer Masse verarbeiten. Die Fischfilets in eine feuerfeste Form geben. Das mitgebratene Gemüse danebenlegen und mit der angerührten Kräutercreme gleichmäßig bestreichen. In der Oberschiene des mit 220 Grad vorgeheizten Backofens goldgelb überbacken.
Guten Appetit!