Vanessa
Gehört zum Inventar
Arabischer Milchreis
½ Tasse Rundkornreis
1 Tasse Wasser
3 Tassen Milch
1 Tasse Zucker
1 Pr. Salz
1 gehäufter EL Speisestärke
3 EL Rosenwasser
Zimt
gehackte Nüsse, Kokosraspeln
Reis mit Wasser u. Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann herunterschalten und bei geringerer Hitze quellen lassen. 2,5 Tassen Milch u. Zucker dazugeben und weiter köcheln lassen, bis der Reis ganz weich ist. Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und zum Reis geben. So lange weiterkochen lassen, bis die Masse angedickt ist.
Am Schluss das Rosenwasser unterrühren. Milchreis in Schüsselchen füllen und erkalten lassen (in den Kühlschrank stellen, sollte ziemlich kalt sein). Vor dem Servieren mit Zimt, gehackten Nüssen und Kokosrapseln bestreuen.
½ Tasse Rundkornreis
1 Tasse Wasser
3 Tassen Milch
1 Tasse Zucker
1 Pr. Salz
1 gehäufter EL Speisestärke
3 EL Rosenwasser
Zimt
gehackte Nüsse, Kokosraspeln
Reis mit Wasser u. Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann herunterschalten und bei geringerer Hitze quellen lassen. 2,5 Tassen Milch u. Zucker dazugeben und weiter köcheln lassen, bis der Reis ganz weich ist. Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und zum Reis geben. So lange weiterkochen lassen, bis die Masse angedickt ist.
Am Schluss das Rosenwasser unterrühren. Milchreis in Schüsselchen füllen und erkalten lassen (in den Kühlschrank stellen, sollte ziemlich kalt sein). Vor dem Servieren mit Zimt, gehackten Nüssen und Kokosrapseln bestreuen.