Vanessa
Gehört zum Inventar
Leichter Käsekuchen
Boden:
200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
Belag:
5 Eier, getrennt in Eigelb u. Eiweiß
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Mehl
500 g Magerquark
1 Prise Salz
¼ l heiße Milch
125 g heiße Butter (keine Margarine)
Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen.
Belag: Eischnee steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelb+Zucker+Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Magerquark+ Salz darunter mischen. Dann heiße Milch u. heiße Butter untermischen. Am Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Mürbteig in einer Springform auslegen, dann die Quarkmasse darauf.
Bei 180°C 55 Minuten lang backen.
Boden:
200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
Belag:
5 Eier, getrennt in Eigelb u. Eiweiß
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Mehl
500 g Magerquark
1 Prise Salz
¼ l heiße Milch
125 g heiße Butter (keine Margarine)
Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen.
Belag: Eischnee steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelb+Zucker+Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Magerquark+ Salz darunter mischen. Dann heiße Milch u. heiße Butter untermischen. Am Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Mürbteig in einer Springform auslegen, dann die Quarkmasse darauf.
Bei 180°C 55 Minuten lang backen.