cloudybob
Ich bin ich :)
Schmeckt super lecker und laesst sich auch einfrieren (ich nehme dazu kleine Aluschaelchen...
frisches Basilikum (5-6 Bund)
50g Pinienkerne
75g geriebenen Parmesan
75g geriebenen Pecorino
3 Knobizehen
kaltgepresstes, gutes Olivenöl
Salz
Und so funktionierts:
Basilikumblaettchen abzupfen, waschen, sehr gut trocknen
Knoblauch pressen
Pinienkerne rösten
Dann tut der Mixer sein Werk:
Zunaechst Basilikum fein puerieren (ich weiss, ich bin ein Banause, klassisch muesste man natuerlich einen Moerser nehmen :eek: ), dann Pinienkerne dazu und den Knoblauch - das Ganze zu einer Paste ruehren, den Kaese unterheben und eventuell Salz (haengt ganz vom Salzgehalt des Hartkaeses ab).
Dann langsam soviel Olivenoel einruehren, bis das Ganze 'cremig' wird.
Schlagt mich jetzt nicht, ich kann euch keine genaue Angabe ueber Olivenoel und auch das Basilikum machen (fuer die 75g/75g nehme ich zwischen 5 und 6 Bund Basilikum, aber die Menge ist je nach Haendler natuerlich unterschiedlich).
Das Pesto schmeckt gut
* klassisch zur Pasta
* als Brot"unterlage" fuer Tomatenbrot
* Sandwichunterlage fuer Mozzarellasandwich
Buono appetito.
Claudi
P.S. Das eingefrorene Pesto lasse ich im Wasserbad langsam wieder auftauen, gebe dann noch ein wenig Oel und etwas Salz hinzu.
frisches Basilikum (5-6 Bund)
50g Pinienkerne
75g geriebenen Parmesan
75g geriebenen Pecorino
3 Knobizehen
kaltgepresstes, gutes Olivenöl
Salz
Und so funktionierts:
Basilikumblaettchen abzupfen, waschen, sehr gut trocknen
Knoblauch pressen
Pinienkerne rösten
Dann tut der Mixer sein Werk:
Zunaechst Basilikum fein puerieren (ich weiss, ich bin ein Banause, klassisch muesste man natuerlich einen Moerser nehmen :eek: ), dann Pinienkerne dazu und den Knoblauch - das Ganze zu einer Paste ruehren, den Kaese unterheben und eventuell Salz (haengt ganz vom Salzgehalt des Hartkaeses ab).
Dann langsam soviel Olivenoel einruehren, bis das Ganze 'cremig' wird.
Schlagt mich jetzt nicht, ich kann euch keine genaue Angabe ueber Olivenoel und auch das Basilikum machen (fuer die 75g/75g nehme ich zwischen 5 und 6 Bund Basilikum, aber die Menge ist je nach Haendler natuerlich unterschiedlich).
Das Pesto schmeckt gut
* klassisch zur Pasta
* als Brot"unterlage" fuer Tomatenbrot
* Sandwichunterlage fuer Mozzarellasandwich
Buono appetito.
Claudi
P.S. Das eingefrorene Pesto lasse ich im Wasserbad langsam wieder auftauen, gebe dann noch ein wenig Oel und etwas Salz hinzu.