cloudybob
Ich bin ich :)
Das Rezept ist von meiner lieben Oma - und reicht fuer 1 grossen und 1 kleinen Esser
Man nehme:
3 Eier
1 EL Gustin oder Speisestaerke
1 Pris-chen Salz (aber gaaaanz wenig)
1 TL Butter
Und so gehts:
Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb quirlen
Ueber Eiweiss das Gustin sieben, Eigelb dazu
Gemisch in der Pfanne in der zerlassenen Butter fuer ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und halb geoeffnetem Deckel braeunen.
Suesskram-Fuellung
Das Omelette vor dem "Falten" in der Pfanne mit ein wenig Puderzucker bestaeuben...
und mit Fruechten fuellen. (Mein Favorit sind noch immer Heidelbeeren, aber es geht auch jedes andere Obst (eventuell ein wenig einzuckern)).
Herzhafte Fuellung
Da finde ich geschmorte, frische Champignons mit Zwiebeln und Petersilie gaaaanz lecker.
Guten Appetit.
Man nehme:
3 Eier
1 EL Gustin oder Speisestaerke
1 Pris-chen Salz (aber gaaaanz wenig)
1 TL Butter
Und so gehts:
Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb quirlen
Ueber Eiweiss das Gustin sieben, Eigelb dazu
Gemisch in der Pfanne in der zerlassenen Butter fuer ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und halb geoeffnetem Deckel braeunen.
Suesskram-Fuellung
Das Omelette vor dem "Falten" in der Pfanne mit ein wenig Puderzucker bestaeuben...
und mit Fruechten fuellen. (Mein Favorit sind noch immer Heidelbeeren, aber es geht auch jedes andere Obst (eventuell ein wenig einzuckern)).
Herzhafte Fuellung
Da finde ich geschmorte, frische Champignons mit Zwiebeln und Petersilie gaaaanz lecker.
Guten Appetit.