Hallo Doreen,
also entweder nehme ich Bauchfleisch oder Schopf. Ich hoff, bei Euch in Deutschland heisst das auch so. Mit einem sehr scharfen Messer werden Rauten geschnitten. Ich reibe das Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer ein. Dann brate ich auf beiden Seiten an und gebe es in in ein Reindl, müsste bei Euch Bräter heissen :-D . Dann lasse ich es ca. 1/2h bruzzeln und giesse mit Bier auf. Ca. eine Stunde nach Beginn gebe ich Rindfleischbrühe, Zwiebelringe und geschälte Kartoffeln, geviertelt dazu. Man muss den Braten immer wieder übergiessen. Je nach Fleischgrösse müsste es in 1,5 - 2 Stunden bei 200° fertig sein.
Wir essen dazu Semmelknödel, geriebenen Radi (rettich) mit viel Sauerrahm (saure Sahne, glaub ich) und Salz verrührt. Haben wir keinen Radi, gibts Sauerkraut, Speck und Zwiebel angebraten, Sauerkraut dazu und dann mit Fleischbrühe gedünstet.
Mahlzeit
lg aus dem Ösiland
Tina