S
Sally
Wer (so wie ich) gerne Mousaka isst, für den habe ich hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen. Schmeckt zwar nicht ganz so wie beim Griechen, aber sehr ähnlich und richtig gut.
Zutaten:
- Kartoffeln (ca. 5-6 mittlerer Größe)
- Aubergine (zwei kleine)
- Parmesan (40g)
- Hackfleisch (250g)
- Pizzatomaten ( 1 Dose)
- Knoblauch nach belieben, 1 Zwiebel
- Milch (300 ml)
- heller Soßenbinder
- 1 Eigelb
1. Kartoffeln am besten am Vortag vorkochen.
2. Aubergine in 1cm-breite Scheiben schneiden und im heißen Öl goldbraun anbraten.
3. Aubergine aus der Pfanne nehmen und Zwiebel darin andünsten.
4. Hackfleisch und Knoblauch dazu und anbraten.
5. Zwischenzeitlich die Auflaufform fetten, Hälfte der Auberginenscheiben einschichten, darüber Hälfte der Kartoffeln (Scheiben), würzen mit Salz, Pfeffer, Griechenlandgewürz und Parmesan.
6. Pizzatomaten zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Etwas köcheln lassen. Kochplatte ausschalten.
7. Zwischenzeitlich die Milch (ca. 300 ml) aufkochen, ca. 3 EL Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, ein Eigelb einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8. Tomaten-Hack-Soße in die Auflaufform über die Kartoffeln geben. Restliche Auberginen und Kartoffeln darüber geben, wieder würzen und Parmesan darüber.
9. Abschließend die (Milch-)Soße darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 40 Min. backen.
Viel Spaß beim Nachkochen. Es lohnt sich!
Zutaten:
- Kartoffeln (ca. 5-6 mittlerer Größe)
- Aubergine (zwei kleine)
- Parmesan (40g)
- Hackfleisch (250g)
- Pizzatomaten ( 1 Dose)
- Knoblauch nach belieben, 1 Zwiebel
- Milch (300 ml)
- heller Soßenbinder
- 1 Eigelb
1. Kartoffeln am besten am Vortag vorkochen.
2. Aubergine in 1cm-breite Scheiben schneiden und im heißen Öl goldbraun anbraten.
3. Aubergine aus der Pfanne nehmen und Zwiebel darin andünsten.
4. Hackfleisch und Knoblauch dazu und anbraten.
5. Zwischenzeitlich die Auflaufform fetten, Hälfte der Auberginenscheiben einschichten, darüber Hälfte der Kartoffeln (Scheiben), würzen mit Salz, Pfeffer, Griechenlandgewürz und Parmesan.
6. Pizzatomaten zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Etwas köcheln lassen. Kochplatte ausschalten.
7. Zwischenzeitlich die Milch (ca. 300 ml) aufkochen, ca. 3 EL Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, ein Eigelb einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8. Tomaten-Hack-Soße in die Auflaufform über die Kartoffeln geben. Restliche Auberginen und Kartoffeln darüber geben, wieder würzen und Parmesan darüber.
9. Abschließend die (Milch-)Soße darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 40 Min. backen.
Viel Spaß beim Nachkochen. Es lohnt sich!