S
Susanne26
Obst-Streuselkuchen vom Blech (milch- und ei-frei)
Zutaten für 1 Blech
Teig:
500 g Dinkelmehl
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
200 ml Sojadrink
1 Packung Trockenhefe
8 El Öl
Belag:
1,5 kg Äpfel, Rhabarber, Pflaumen, Kirschen, Beeren pder Aprikosenhälften
Streusel:
120 g milchfreie Margarine
200 g Dinkelmehl
120 g Rohrzucker
1 Prise Zimt
Zubereitung
Mehl. Zucker, Salz, Sojamilch und Öl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken so lange verrühren, bos sich der Teig vom Schüsselran löst. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Nochmals 20 Min. gehen lassen und dann mit dem Obst belegen.
Für die Streusel die weiche Margarine, das Mehl, Zucker und den Zimt verkneten, bis sich Streusel ilden und diese über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zutaten für 1 Blech
Teig:
500 g Dinkelmehl
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
200 ml Sojadrink
1 Packung Trockenhefe
8 El Öl
Belag:
1,5 kg Äpfel, Rhabarber, Pflaumen, Kirschen, Beeren pder Aprikosenhälften
Streusel:
120 g milchfreie Margarine
200 g Dinkelmehl
120 g Rohrzucker
1 Prise Zimt
Zubereitung
Mehl. Zucker, Salz, Sojamilch und Öl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken so lange verrühren, bos sich der Teig vom Schüsselran löst. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Nochmals 20 Min. gehen lassen und dann mit dem Obst belegen.
Für die Streusel die weiche Margarine, das Mehl, Zucker und den Zimt verkneten, bis sich Streusel ilden und diese über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.