Junia
Gehört zum Inventar
die schmecken wirklich super :-D
Zutaten für 24 Mini-Muffins:
40g Kinder Schokolade
190g Mehl
1 1/2 EL Kakopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
70g Zucker
60ml Pflanzenöl
220 ml Buttermilch
100g Vollmilchkuvertüre
40g weiße Kuvertüre
und so gehts:
1. DEn Backofen auf 180°C vorheizen. Die vertiefungen eines Muffinbleches einfetten und das Blech am besten in den Gefrierschrank stellen (muss man aber nicht) ; ersatzweise Papierförmchen in das ungefette Muffinblech setzen.
2. Die Kinder Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl mit den Schokoladenstückchen, dem Kako, dem Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen.
3. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und alles gut miteinande verrühren.
4. Die Mehlmischung zum Eigemisch gegeben und nur so lange rühren, bis alles trockenen Zutaten feucht sind.
5. Den Teig in die Blech-vertiefung einfüllen. Im heißen Backofen 15-20 MInuten backen.
Die Muffins in der Backform 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Die beiden Kuvertüren nach Packungsanweisung getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Muffins zuerst in die dunkle Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen und dann mit der hellen Kuvertüre verzieren, Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
Und schon fertig :mampf:
Zutaten für 24 Mini-Muffins:
40g Kinder Schokolade
190g Mehl
1 1/2 EL Kakopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
70g Zucker
60ml Pflanzenöl
220 ml Buttermilch
100g Vollmilchkuvertüre
40g weiße Kuvertüre
und so gehts:
1. DEn Backofen auf 180°C vorheizen. Die vertiefungen eines Muffinbleches einfetten und das Blech am besten in den Gefrierschrank stellen (muss man aber nicht) ; ersatzweise Papierförmchen in das ungefette Muffinblech setzen.
2. Die Kinder Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl mit den Schokoladenstückchen, dem Kako, dem Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen.
3. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und alles gut miteinande verrühren.
4. Die Mehlmischung zum Eigemisch gegeben und nur so lange rühren, bis alles trockenen Zutaten feucht sind.
5. Den Teig in die Blech-vertiefung einfüllen. Im heißen Backofen 15-20 MInuten backen.
Die Muffins in der Backform 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Die beiden Kuvertüren nach Packungsanweisung getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Muffins zuerst in die dunkle Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen und dann mit der hellen Kuvertüre verzieren, Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
Und schon fertig :mampf: