Hallo Kochwütige!
Seit ich keine Gläschen mehr gebe und eigentlich auch schon da hatte ich oft das Problem, was ich meinem Kind denn Gesundes unterwegs verabreichen, am besten einfach nur in die Hand drücken kann:
Banane stopft, und immer nur Stulle ist mir auch nichts...
Ich bin jetzt auf Gemüsewaffeln gekommen!
Das Rezept ist von mir erprobt und kann ja auch allen Geschmäckern und Unverträglichkeiten angepaßt werden:
250g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
zu einem Teig verrühren.
200g Lauch, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200g Möhren, geraspelt
200g Kohlrabi, geraspelt
hinzufügen. Soviel Mineralwasser und Gemüsebrühe hinzufügen, dass der Teig sämig-zähflüssig wird.
Mit Salz, bei Bedarf mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Im Waffeleisen durchbacken.
Dazu kann man diverse Dips anbieten. Aber für unterwegs auf die Hand geht es eben auch ohne.
Guten Hunger wünscht
Seit ich keine Gläschen mehr gebe und eigentlich auch schon da hatte ich oft das Problem, was ich meinem Kind denn Gesundes unterwegs verabreichen, am besten einfach nur in die Hand drücken kann:
Banane stopft, und immer nur Stulle ist mir auch nichts...
Ich bin jetzt auf Gemüsewaffeln gekommen!
Das Rezept ist von mir erprobt und kann ja auch allen Geschmäckern und Unverträglichkeiten angepaßt werden:
250g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
zu einem Teig verrühren.
200g Lauch, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200g Möhren, geraspelt
200g Kohlrabi, geraspelt
hinzufügen. Soviel Mineralwasser und Gemüsebrühe hinzufügen, dass der Teig sämig-zähflüssig wird.
Mit Salz, bei Bedarf mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Im Waffeleisen durchbacken.
Dazu kann man diverse Dips anbieten. Aber für unterwegs auf die Hand geht es eben auch ohne.
Guten Hunger wünscht