Hallo!
Eines meiner Lieblingsrezepte, nicht unbedingt etwas zum Abnehmen ...
Zutaten (4Pers.):
1 Schweinefilet (ca. 600 gr)
Pfeffer, Salz
Butterschmalz
für die Kruste:
100 gr. Funny-Frisch-Chips ungarisch (!!! Sorry, will keine Schleichwerbung machen, aber wenn man andere Chips nimmt, schmeckts m.E. nicht ganz so gut!!!)
2 Eßl. Mayonnaise
2 Eßl. Creme fraîche
1 zerdrückte Knoblauchzehe
für die Soße:
1 rote Paprikaschote
1/4 l Fleischbrühe
150 gr Creme fraîche
1-2 Eßl. Tomatenmark
2-3 Eßl. Soßenbinder
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen
in heißem Fett im Bräter anbraten
Zutaten für die Kruste vermengen, etwas einziehen lassen
auf dem Fleisch verteilen
im Bräter bei 200 Grad C etwa 30 Minuten braten
zwischendurch mal abdecken
in der Zwischenzeit Paprika kleinschneiden
Fleisch herausnehmen
Paprika und Brühe in den Bratenfond geben
aufkochen
pürieren
Creme fraîche und Tomatenmark unterrühren
binden und abschmecken
Lasst es Euch gut schmecken ...
Kulinarische Grüße
Anna
Eines meiner Lieblingsrezepte, nicht unbedingt etwas zum Abnehmen ...
Zutaten (4Pers.):
1 Schweinefilet (ca. 600 gr)
Pfeffer, Salz
Butterschmalz
für die Kruste:
100 gr. Funny-Frisch-Chips ungarisch (!!! Sorry, will keine Schleichwerbung machen, aber wenn man andere Chips nimmt, schmeckts m.E. nicht ganz so gut!!!)
2 Eßl. Mayonnaise
2 Eßl. Creme fraîche
1 zerdrückte Knoblauchzehe
für die Soße:
1 rote Paprikaschote
1/4 l Fleischbrühe
150 gr Creme fraîche
1-2 Eßl. Tomatenmark
2-3 Eßl. Soßenbinder
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen
in heißem Fett im Bräter anbraten
Zutaten für die Kruste vermengen, etwas einziehen lassen
auf dem Fleisch verteilen
im Bräter bei 200 Grad C etwa 30 Minuten braten
zwischendurch mal abdecken
in der Zwischenzeit Paprika kleinschneiden
Fleisch herausnehmen
Paprika und Brühe in den Bratenfond geben
aufkochen
pürieren
Creme fraîche und Tomatenmark unterrühren
binden und abschmecken
Lasst es Euch gut schmecken ...
Kulinarische Grüße
Anna