AW: Hedeweggen----Hiiiilfe!
Hallo
iebts: ... sorry aber das Ihr unter "Hedeweggen" ned fündig werdet .... ist vollkommen normal da sie so nur im Raum Bremen heissen ... gänginger sind sie allerdings als Hedwigs..
[font=Optima,Optima]
oh lecker hedeweggen [/font]
[font=Optima,Optima]
(Hedwig ..nein nicht der name ..stammt von = Hede Weggen = helle weissbrötchen = heisswecken) ... könnt ich mal wieder machen ....
Zum Mittagessen einen Hedwig in den Suppenteller, oben einen tiefen Deckel heraus schneiden, die entstandene Höhlung mit einem Stück Butter füllen und viel Zimt und Zucker darüber streuen. Deckel wieder draufgesetzen, gut angedrücken, und den Hedwig mit kochend heißer Milch übergiessen. Schön weich geworden, mit dem Löffel immer ein Stück Hedwig abstechen und mit etwas Milch essen.
[/font]JamJam ....
Kram ... Such ..... Hier das Rezept
Rezept Hedwigs
[font=Optima,Optima]für etwa 15 Hedwigs: [/font]
[font=Optima,Optima]1 Pfund Mehl [/font]
[font=Optima,Optima]1 EL Zucker [/font]
[font=Optima,Optima]2 Würfel Hefe[/font]
[font=Optima,Optima]200 ml Milch[/font]
[font=Optima,Optima]75g Butter[/font]
[font=Optima,Optima]1 Prise Salz[/font]
[font=Optima,Optima]200g Rosinen[/font]
[font=Optima,Optima]175g Zitronat[/font]
[font=Optima,Optima]etwas geriebene Zitronenschale[/font]
[font=Optima,Optima]etwas Rosenwasser.[/font]
[font=Optima,Optima]Zubereitung: [/font]
[font=Optima,Optima]
Aus einer Handvoll Mehl, dem Zucker, der zerbröckelten Hefe und 100 ml lauwarmer Milch wird ein Hefe-Vorteig angesetzt. Nachdem die Masse aufgegangen ist, werden die übrigen Zutaten dazu gegeben. Den Teig gut durchkneten und gehen lassen.[/font]
[font=Optima,Optima][/font]
[font=Optima,Optima]
Den Teig zu einer runden Brötchenform ausformen und noch einmal 5-10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad gebacken. Umluft 180 - 200 Grad
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In diesem Sinne
Gutes gelingen und danke fürs erinnern
LG