S
Scarlett
Dieses Gericht schmeckt einfach köstlich:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Fülle:40 g fein gewürfelte Zwiebel, 100 g Topfen (20 % Fett), 200 g gekochte und geschälte Kartoffeln, 5 g Butter, 1 El Wasser, Salz
Teigtaschen: 1 Eidotter, 1 ganzes Ei, 85 g Weizenvollmehl, 85 g Weizenmehl, 35 ml Wasser, 1 Prise Salz
Karottensauce: 320 g geschälte und geraffelte Karotten, 320 g Schlagobers, 1 Prise Thymian, 1 El Zitronensaft, Salz
ZUBEREITUNG:
Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, fertig garen. Kartoffeln reiben; mit Salz und Topfen vermischen. Zwiebel einrühren.
Teigtaschen: Mehl mit warmem Wasser, dann mit dem Ei, dem Salz und dem Dotter verkneten. Auswalzen, runde Formen ausstechen und füllen. Teigtaschen in kochendes Wasser einlegen; 7 bis 10 Min. kochen lassen.
Sauce: Karotten mit Obers, Thymian und Salz zustellen. Aufkochen lassen, klein drehen, zudecken. 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Gut pürieren; mit Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit
Scarlett
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Fülle:40 g fein gewürfelte Zwiebel, 100 g Topfen (20 % Fett), 200 g gekochte und geschälte Kartoffeln, 5 g Butter, 1 El Wasser, Salz
Teigtaschen: 1 Eidotter, 1 ganzes Ei, 85 g Weizenvollmehl, 85 g Weizenmehl, 35 ml Wasser, 1 Prise Salz
Karottensauce: 320 g geschälte und geraffelte Karotten, 320 g Schlagobers, 1 Prise Thymian, 1 El Zitronensaft, Salz
ZUBEREITUNG:
Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, fertig garen. Kartoffeln reiben; mit Salz und Topfen vermischen. Zwiebel einrühren.
Teigtaschen: Mehl mit warmem Wasser, dann mit dem Ei, dem Salz und dem Dotter verkneten. Auswalzen, runde Formen ausstechen und füllen. Teigtaschen in kochendes Wasser einlegen; 7 bis 10 Min. kochen lassen.
Sauce: Karotten mit Obers, Thymian und Salz zustellen. Aufkochen lassen, klein drehen, zudecken. 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Gut pürieren; mit Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit
Scarlett