Thunfisch-Kapern-Muffins

Onna

süße Chilischote
Thunfisch-Kapern-Muffins


Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Kapern
1 Dose Thunfisch (150 g)
250 g Mehl 405 oder Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Eier
50 ml neutrales Öl
100 g Jogurt
200 ml Creme Fraiche
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und etwas klein hacken. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in grobe Stücke zerteilen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Frühlingszwiebeln und den Kapern vermischen.
Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Öl, Jogurt, Creme Fraiche und Thunfisch dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2/3 Drittel Höhe einfüllen, im Backofen für 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen herausnehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und kalt oder warm servieren.
 
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