V
Valesca
Nachdem mir Jesse neulich am Telefon davon erzaehlt hatte (aber zu faul zum Selber-Posten ist :-D -gelle, Sweetie ), hab ich ihr Rezept heute mal (etwas abgewandelt) ausprobiert und es schmeckte (uns zumindest) superlecker!
Also, man nehme:
1 mittelgr. Wirsingkohl
400 g (Rinder-)Hack
1 Pck. Kartoffelpueree -schmeckt aber sicher auch mit Kartoffeln in Scheiben (war heute nur zu faul )
2 Zwiebeln
1 kl. Dose geschaelte Tomaten
1 Schuss Sahne oder Créme fraîche
Den Kohl klein schnippeln und zusammen mit 1 in Wuerfel geschnittenen Zwiebel in der (Wok-)Pfanne kurz anbraten.
Parallel dazu das Mett anbraten, wuerzen und anschliessend die kleingeschnittenen Tomaten & Schuss Sahne dazu. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten (mach ich immer etwas Maggi zu, schmeckt irgendwie nett wuerzig)
Den Kartoffelbrei kochen und in eine ofentaugliche Form fuellen.
Anschliessend den Kohl/Zwiebelmix darauf verteilen. Ganz zuletzt kommt das angebratene Mett und dann die Zwiebelringe obendrauf.
Alles in den vorgewaermten Ofen bei ~180º C fuer 10-15 Min. und voilá.
Guten Appetit!
Also, man nehme:
1 mittelgr. Wirsingkohl
400 g (Rinder-)Hack
1 Pck. Kartoffelpueree -schmeckt aber sicher auch mit Kartoffeln in Scheiben (war heute nur zu faul )
2 Zwiebeln
1 kl. Dose geschaelte Tomaten
1 Schuss Sahne oder Créme fraîche
Den Kohl klein schnippeln und zusammen mit 1 in Wuerfel geschnittenen Zwiebel in der (Wok-)Pfanne kurz anbraten.
Parallel dazu das Mett anbraten, wuerzen und anschliessend die kleingeschnittenen Tomaten & Schuss Sahne dazu. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten (mach ich immer etwas Maggi zu, schmeckt irgendwie nett wuerzig)
Den Kartoffelbrei kochen und in eine ofentaugliche Form fuellen.
Anschliessend den Kohl/Zwiebelmix darauf verteilen. Ganz zuletzt kommt das angebratene Mett und dann die Zwiebelringe obendrauf.
Alles in den vorgewaermten Ofen bei ~180º C fuer 10-15 Min. und voilá.
Guten Appetit!