Hallo,
hab heute wieder Apfelbrötchen gebacken und wollte euch auch dieses wirklich super-duper-leckeres Rezept für Erwachsene und Kinder (ab ca. 12 Monaten) zukommen lassen !!!!
Bei uns gab es das für Vincent ca. ab 15 Monaten als er mal eine Phase hatte, wo er meiner Meinung nach zuwenig Obst aß. Es war von Anfang an der Hit und er reißt er mir die Teile nach dem Backen noch warm aus der Hand (da schmecken sie aber auch einfach am besten!!!). Ist eine klasse Zwischenmahlzeit und lässt sich prima einfrieren!!
Jetzt genug geschwafelt , jetzt kommen die Angaben:
500 g Mehl (meist mische ich Vollkornmehl mit Weißmehl)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100-125g Zucker (je nach Süße der Äpfel)
200 ml Milch
1 Ei
700 g geraspelte oder gewürfelte Äpfel (z.B. Elstar)
Alle Zutaten bis auf die Äpfel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Äpfel unterarbeiten. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges geben und im Backofen bei 175° ca. 25 min. goldbraun backen.
Ergibt ca. 3 Bleche (ca. 30 Stück)
Lasst es euch schmecken 8) !!
Liebe Grüße
Melanie
hab heute wieder Apfelbrötchen gebacken und wollte euch auch dieses wirklich super-duper-leckeres Rezept für Erwachsene und Kinder (ab ca. 12 Monaten) zukommen lassen !!!!
Bei uns gab es das für Vincent ca. ab 15 Monaten als er mal eine Phase hatte, wo er meiner Meinung nach zuwenig Obst aß. Es war von Anfang an der Hit und er reißt er mir die Teile nach dem Backen noch warm aus der Hand (da schmecken sie aber auch einfach am besten!!!). Ist eine klasse Zwischenmahlzeit und lässt sich prima einfrieren!!
Jetzt genug geschwafelt , jetzt kommen die Angaben:
500 g Mehl (meist mische ich Vollkornmehl mit Weißmehl)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100-125g Zucker (je nach Süße der Äpfel)
200 ml Milch
1 Ei
700 g geraspelte oder gewürfelte Äpfel (z.B. Elstar)
Alle Zutaten bis auf die Äpfel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Äpfel unterarbeiten. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges geben und im Backofen bei 175° ca. 25 min. goldbraun backen.
Ergibt ca. 3 Bleche (ca. 30 Stück)
Lasst es euch schmecken 8) !!
Liebe Grüße
Melanie