Italia
süße Fee
Zutaten
100g Butter
200g Nougatmasse
1 Ei
1 Päck Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
300g Mehl
1/2 Tel Backpulver
Die Butter mit der Nougatmasse auf dem Backbleck gut verarbeiten.
Dann das Ei, Vanillizucker und Salz dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse geben.
Den Teig 1 Std kühl lagern, bevor er zu einer Rolle geformt wird.
Davon gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen.
Auf das Backblech legen und bei 180° hellbraun backen.
Wenn die Kipferln erkaltet sind, die Spitzen in Schokoglasur eintunken.
100g Butter
200g Nougatmasse
1 Ei
1 Päck Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
300g Mehl
1/2 Tel Backpulver
Die Butter mit der Nougatmasse auf dem Backbleck gut verarbeiten.
Dann das Ei, Vanillizucker und Salz dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse geben.
Den Teig 1 Std kühl lagern, bevor er zu einer Rolle geformt wird.
Davon gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen.
Auf das Backblech legen und bei 180° hellbraun backen.
Wenn die Kipferln erkaltet sind, die Spitzen in Schokoglasur eintunken.