AndreaLL
Fernsehbeauftragte
Walnussrauten
250 gr gemahlene Walnüsse
250 gr Puderzucker
2 x Van.zucker
Rum
Guss:
Puderzucker
Zitronensaft
Walnüsse, Puderzucker und Vanillezucker werden gemischt, und anschließend mit Rum vermengt. Nur soviel Rum zufügen, dass eine streichfeste (!!! nicht flüssig) Masse entsteht. Diese Masse auf einem Backblech ausrollen (oder streichen). Am besten kann man zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen ;-) .
Nun das Ganze in Rauten schneiden, und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.
Abschließend läßt man diese Rauten ein bis zwei Tage trocknen.
Es gibt auch eine kinderfreundliche Variante. Hierbei wird der Rum durch Apfelsaft ersetzt (habe ich allerdings nie probiert, räusper).
Schmeckt köstlich!
250 gr gemahlene Walnüsse
250 gr Puderzucker
2 x Van.zucker
Rum
Guss:
Puderzucker
Zitronensaft
Walnüsse, Puderzucker und Vanillezucker werden gemischt, und anschließend mit Rum vermengt. Nur soviel Rum zufügen, dass eine streichfeste (!!! nicht flüssig) Masse entsteht. Diese Masse auf einem Backblech ausrollen (oder streichen). Am besten kann man zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen ;-) .
Nun das Ganze in Rauten schneiden, und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.
Abschließend läßt man diese Rauten ein bis zwei Tage trocknen.
Es gibt auch eine kinderfreundliche Variante. Hierbei wird der Rum durch Apfelsaft ersetzt (habe ich allerdings nie probiert, räusper).
Schmeckt köstlich!