novembersteffi
Ohne Titel glücklich
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 mittelgroße gekochte kalte Kartoffeln
500g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei
75 ml Milch
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
1. Zwiebel pellen, fein hacken in, in Butter andünsten und kurz abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln fein reiben, mit dem Hackfleisch, den Zwiebel, Paniermehl, Ei, Milch und Sahne mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit nassen Händen kleine Klöße formen, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Klöße von allen Seiten braten lassen, bis sie schön braun und knusprig sind.
4. Zum Schluss die fertigen Fleischklößchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wir haben sie mit Nudeln in Tomatensoße gegessen. Man kann sicher auch noch zB. geriebene Möhren reinmachen.
Nicht zu große Klößchen formen, sonst sind die außen schnell schwarz und innen roh.
Hat für vieeeeeeeeele Klößchen gereicht
(aus Kochen mit Petterson und Findus)
Lg
Stefani
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 mittelgroße gekochte kalte Kartoffeln
500g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei
75 ml Milch
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
1. Zwiebel pellen, fein hacken in, in Butter andünsten und kurz abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln fein reiben, mit dem Hackfleisch, den Zwiebel, Paniermehl, Ei, Milch und Sahne mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit nassen Händen kleine Klöße formen, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Klöße von allen Seiten braten lassen, bis sie schön braun und knusprig sind.
4. Zum Schluss die fertigen Fleischklößchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wir haben sie mit Nudeln in Tomatensoße gegessen. Man kann sicher auch noch zB. geriebene Möhren reinmachen.
Nicht zu große Klößchen formen, sonst sind die außen schnell schwarz und innen roh.
Hat für vieeeeeeeeele Klößchen gereicht
(aus Kochen mit Petterson und Findus)
Lg
Stefani