Zutaten:
600g Kartoffeln
2 EL Mehl
2 EL Butter
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
150g Schmelzkäse
2 Eier, getrennt (ich hab sie noch nie getrennt...)
800g TKRahmspinat in Pellets
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln abkochen. Backofen auf 200° vorheizen. Ofenfeste Form einfetten.
Mehl in der Butter anschwitzen. Milch und Brühe unterrühren. Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
Die Eigelbe unterrühren und abschmecken.
Kartoffeln schälen und vierteln und mit den Spinatpellets in der Form verteilen. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme mischen, dann über das Gemüse geben.
Umluft 180° 30 min
Man kann auch Hackfleisch dazu machen, dann aber bissle weniger Spinat nehmen.
600g Kartoffeln
2 EL Mehl
2 EL Butter
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
150g Schmelzkäse
2 Eier, getrennt (ich hab sie noch nie getrennt...)
800g TKRahmspinat in Pellets
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln abkochen. Backofen auf 200° vorheizen. Ofenfeste Form einfetten.
Mehl in der Butter anschwitzen. Milch und Brühe unterrühren. Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
Die Eigelbe unterrühren und abschmecken.
Kartoffeln schälen und vierteln und mit den Spinatpellets in der Form verteilen. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme mischen, dann über das Gemüse geben.
Umluft 180° 30 min
Man kann auch Hackfleisch dazu machen, dann aber bissle weniger Spinat nehmen.