christine
Weltreisende
Hallo!
Ich liebe dieses Essen, paßt auf:
800 g Fischfilet ( Kabeljau oder Seelachs)
1/2 Zitrone
250 g Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut
1/4 l Weißwein
1 Apfel
ein paar Wacholderbeeren
1 Tl Kümmel
1 Saure Sahne
1 Ei
etwas Milch
200 g geriebener Emmentaler
So gehts:
Der Fisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter andünsten.
Das Sauerkraut ausdrücken, etwas kleinschneiden und in einer großen Schüssel mit dem Wein, kleingeschnittenen Apfel, den Wacholderbeeren und dem Kümmel mischen. Das Ganze im Ofen bei 220 °C für 20 Minuten andünsten.
Den Fisch salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln mischen und auf das Sauerkraut legen
Die Saure Sahne, das Ei mit der Milch und dem geriebenen Emmentaler verschlagen und über den Fisch gießen.
Weitere 20 bis 30 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und die Saure Sahnesoße etwas gestockt ist!
Dazu gibt es bei uns immer Pellkartoffeln.
Guten Appetit
Christine
Ich liebe dieses Essen, paßt auf:
800 g Fischfilet ( Kabeljau oder Seelachs)
1/2 Zitrone
250 g Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut
1/4 l Weißwein
1 Apfel
ein paar Wacholderbeeren
1 Tl Kümmel
1 Saure Sahne
1 Ei
etwas Milch
200 g geriebener Emmentaler
So gehts:
Der Fisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter andünsten.
Das Sauerkraut ausdrücken, etwas kleinschneiden und in einer großen Schüssel mit dem Wein, kleingeschnittenen Apfel, den Wacholderbeeren und dem Kümmel mischen. Das Ganze im Ofen bei 220 °C für 20 Minuten andünsten.
Den Fisch salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln mischen und auf das Sauerkraut legen
Die Saure Sahne, das Ei mit der Milch und dem geriebenen Emmentaler verschlagen und über den Fisch gießen.
Weitere 20 bis 30 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und die Saure Sahnesoße etwas gestockt ist!
Dazu gibt es bei uns immer Pellkartoffeln.
Guten Appetit
Christine