christine
Weltreisende
Nochmal leckere Lieblingsplätzchen von mir:
Ingwerplätzchen
Zutaten:
160 g Butter
160 g brauner Zucker
60 g Melasse (Reformhaus) ->ich laß das immer weg
1 Ei
230 g Mehl
2 Tl. Natron
1/2 Tl. Salz
2 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Nelkenpulver (nicht mehr)
Zucker zum Wälzen
Butter mit braunem Zucker, Melasse und dem Ei schaumig rühren. Mehl mit Natron, Salz, Ingwerpulver, Zimt und Nelkenpulver mitschen, unter das Butter Zucker Gemisch rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abnehmen, in Zucker wälzen und in großen Abständen auf ein gefettetes Blech setzen (ca. 16 bis 20 Häufchen, die werden dann wie Cookies ziemlich platt).
Im vorgeheitzten Ofen bei 175 °C 10 Minuten backen.
Ergibt ca. 60 Stück - 3 bis 4 Bleche
Guuuten Appetit
christine
Ingwerplätzchen
Zutaten:
160 g Butter
160 g brauner Zucker
60 g Melasse (Reformhaus) ->ich laß das immer weg
1 Ei
230 g Mehl
2 Tl. Natron
1/2 Tl. Salz
2 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Nelkenpulver (nicht mehr)
Zucker zum Wälzen
Butter mit braunem Zucker, Melasse und dem Ei schaumig rühren. Mehl mit Natron, Salz, Ingwerpulver, Zimt und Nelkenpulver mitschen, unter das Butter Zucker Gemisch rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abnehmen, in Zucker wälzen und in großen Abständen auf ein gefettetes Blech setzen (ca. 16 bis 20 Häufchen, die werden dann wie Cookies ziemlich platt).
Im vorgeheitzten Ofen bei 175 °C 10 Minuten backen.
Ergibt ca. 60 Stück - 3 bis 4 Bleche
Guuuten Appetit
christine