Sonja
Integrationsbeauftragte
250 g Dinkelvollkornmehl
125 g Butter
80 g braunen Rohrzucker (hier kannst du vielleicht Honig nehmen?)
1 Ei
40 g gemahlene Mandeln
1 TL Muskat gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
1/2 TL Zimt gemahlen
2 - 5 EL Wasser
Dinkelvollkornmehl mit den Mandeln und Gewürzen und der kalten, kleingeschnittenen Butter verhacken. In eine Mulde das Ei und das Wasser geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Enie Teigrolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Scheiben von 5 mm Dicke abschneiden, im Abstand von 1/2 cm auf ein gefettetes Backblech legen.
170 Grad - 15 Minuten
Nervenkekse machen das Herz fröhlich und die Stimme heiter. Sie reinigen das Blut, machen eine gute Säftemischung, dadurch erhellen sich alle Sinne.
Gute Gelingen.
125 g Butter
80 g braunen Rohrzucker (hier kannst du vielleicht Honig nehmen?)
1 Ei
40 g gemahlene Mandeln
1 TL Muskat gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
1/2 TL Zimt gemahlen
2 - 5 EL Wasser
Dinkelvollkornmehl mit den Mandeln und Gewürzen und der kalten, kleingeschnittenen Butter verhacken. In eine Mulde das Ei und das Wasser geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Enie Teigrolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Scheiben von 5 mm Dicke abschneiden, im Abstand von 1/2 cm auf ein gefettetes Backblech legen.
170 Grad - 15 Minuten
Nervenkekse machen das Herz fröhlich und die Stimme heiter. Sie reinigen das Blut, machen eine gute Säftemischung, dadurch erhellen sich alle Sinne.
Gute Gelingen.