A
anniroc
Ofensuppe
Zutaten für 10-12 Personen:
1 ½ kg Schnitzelfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gekörnte Fleischbrühe
6 mittelgroße Zwiebeln
2 Gl Champignons in Scheiben (je 530g Abtropfgewicht)
2 Gl Tomatenpaprika (je 165g Abtropfgewicht)
500 g Tiefkühlerbsen
1 große Dose Ananasstücke (490g Abtropfgewicht)
2 Gl Chillisoße (Fonduesauce, je 320g)
1 l Schlagsahne
½ Fl (225g) scharfer Curryketchup
750 ml Wasser
S
Schnitzelfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in einen ofenfesten, großen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe würzen.
Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Champignons mit der Flüssigkeit, den abgetropften Tomatenpaprikastreifen und tiefgefrorene Erbsen hinzufügen.
Ananasstücke abtropfen lassen, die Stücke evtl. kleiner schneiden, zusammen mit der Chillisoße, Sahne und Curryketchup auffüllen. Zum Schluss Wasser hinzufügen, so das die Suppe bedeckt ist, etwas rühren. Den Topf zugedeckt auf den Rost in den Backofen schieben.
Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 1 ½ Stunden im Ofen lassen, zwischendurch umrühre und eventuell etwas Wasser hinzufügen.