Vanessa
Gehört zum Inventar
Normalerweise dauert Couscous sehr lange, da der Couscous eigentlich gedämpft werden muss. Hier eine Schnellversion die auch ganz gut schmeckt.
Gemüsesoße:
ca. 200 g Hackfleisch vom Lamm (Bioladen) *man kann das Fleisch auch weglassen, Bouba mag es aber lieber mit Fleisch
1 Zwiebel
1/2 Hokkaido
2 Möhren
1 Zucchino
1 Dose Tomaten
je 1 TL Kreuzkümmel und gemahlener Koriander
1/2 TL Zimt
etwas Öl
für die Erwachsenen: Salz und Harissa od. Sambal Oelek nach Geschmack
Zwiebel hacken u. in Öl andünsten, Fleisch anbraten (oder auch nicht, wer's vegetarisch will), Tomaten dazu, Gewürze dazu, in Würfel geschnittenes Gemüse + ca. 2 Tassen Wasser (ggf. auch mehr) dazu und gar kochen.
Coucscous nach Packungsanweisung mit heißem Wasser überbrühen, quellen lassen und Butter untermischen.
Wenn der Zwerg noch kein Stückiges Gemüse ist, Kinderportion wegnehmen und pürieren/klein manschen. Mit Couscous mischen.
Für die Erwachsenenportion die Gemüsesoße salzen, pfeffern und Harissa/Sambal Oelek untermischen.
Gemüsesoße:
ca. 200 g Hackfleisch vom Lamm (Bioladen) *man kann das Fleisch auch weglassen, Bouba mag es aber lieber mit Fleisch
1 Zwiebel
1/2 Hokkaido
2 Möhren
1 Zucchino
1 Dose Tomaten
je 1 TL Kreuzkümmel und gemahlener Koriander
1/2 TL Zimt
etwas Öl
für die Erwachsenen: Salz und Harissa od. Sambal Oelek nach Geschmack
Zwiebel hacken u. in Öl andünsten, Fleisch anbraten (oder auch nicht, wer's vegetarisch will), Tomaten dazu, Gewürze dazu, in Würfel geschnittenes Gemüse + ca. 2 Tassen Wasser (ggf. auch mehr) dazu und gar kochen.
Coucscous nach Packungsanweisung mit heißem Wasser überbrühen, quellen lassen und Butter untermischen.
Wenn der Zwerg noch kein Stückiges Gemüse ist, Kinderportion wegnehmen und pürieren/klein manschen. Mit Couscous mischen.
Für die Erwachsenenportion die Gemüsesoße salzen, pfeffern und Harissa/Sambal Oelek untermischen.