Hennchen Jennchen Torte (Stachelbeere)

christine

Weltreisende
Hallo!

Ich finde die Torte total yammy yammy, ist so ziemlich die einzige, die ich mache..............wenn schon mal...

Hennchen Jennchen Torte

Teig:

100 g Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
3 El Milch
1Pck. Backpulver

auf zwei gefettete Springformen verteilen

Belag:

3 Eiweiß steif schlagen
175 g Zucker dazugeben
-> auf beide Teige verteilen und obendrauf je 100 g Mandelsplitter geben.

Bei 155°C -160° C ca 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Füllung:

3 Becher Sahne
2-3 Pck Sahnesteif
Zucker
-> steifschlagen

Die Hälfte der geschlagenen Sahne wird auf den unteren Teigboden gegeben, 1 Glas Stachelbeeren darauf verteilt, die restliche Sahne obendrauf.

Der zweite Boden wird in 12 Stücke geschnitten und auf die Sahnemasse gelegt.
Ohne Vorschneiden kann man die Torte nicht anschneiden ;-)

Guuuuten Appetit

Christine
 
AW: Hennchen Jennchen Torte (Stachelbeere)

Liebe Christine,

dank Deines Rezeptes, bin ich heute von meiner Schwiegermum mega gelobt worden und das soll was heißen, denn sie ist eine absolute Kuchen- und Tortenfachfrau!

Ich habe nur eine Kleinigkeit abgeändert und zwar habe ich anstatt der Stachelbeeren, Mandarinchen genommen.

Mußte ich mal loswerden.

LG, Heike
 
AW: Hennchen Jennchen Torte (Stachelbeere)

Hallo Heike, freut mich!

Ich habe auch letztes Mal die Mandarinenvariante genommen und bin gut damit gefahren, ist halt allgemeinverträglicher als Stachelbeeren!

Christine
 
AW: Hennchen Jennchen Torte (Stachelbeere)

Oh, ich kenne sie als Hänschen Jansonn Torte - ist aber genauso lecker! *schmatz*
 
Zurück
Oben