Christina mit Jan und Ole
Postschlumpf
100 g weiche Butter
200 g Nougatmasse
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
1/2 TL Backpulver
300 g Mehl
50 g Schokoglasur
Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse mischen. Backpulver mit Mehl mischen und darübersieben. Nach und nach alles unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie einwickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dann in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und etwa bleistiftdicke Rollen formen und diese in 10 cm lange Stücke schneiden, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad vorgeheizt auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Die Kipferl sollen hellbraun werden. Abkühlen lassen und die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Schokoglasur tunken.
200 g Nougatmasse
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
1/2 TL Backpulver
300 g Mehl
50 g Schokoglasur
Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse mischen. Backpulver mit Mehl mischen und darübersieben. Nach und nach alles unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie einwickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dann in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und etwa bleistiftdicke Rollen formen und diese in 10 cm lange Stücke schneiden, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad vorgeheizt auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Die Kipferl sollen hellbraun werden. Abkühlen lassen und die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Schokoglasur tunken.