cloudybob
Ich bin ich :)
Hallöchen,
gestern hab' ich das folgende Rezept probiert:
Man nehme fuer ein Blech:
400g Mehl
4 EL Öl
250 ml Wasser
etwas Salz
200g Crème double oder Crème fraiche (ich hab' Creme legere genommen)
etwas süße Sahne
200g Zwiebeln, in feinen Ringen
100g Speck, in schmale Streifen
Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen (Haende mehlen, sonst bringt ihr in nicht aufs Blech :eek.
Den Teig dünn ausrollen, mit Crème double oder Crème Fraîche (mit etwas süsser Sahne vermengt) bestreichen.
Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe (220 Grad Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Der Boden ansich wird nicht so arg gebraeunt, was mich dazu verleitet hat, den Kuchen noch fuer weitere 5 Minuten abgedeckt auf Unterhitze zu garen.
Ging super flott in der Vorbereitung, geschmeckt hat's lecker - und dazu gabs Federweissen.
Liebe Gruesse und Guten Appetit.
Claudi & Co.
gestern hab' ich das folgende Rezept probiert:
Man nehme fuer ein Blech:
400g Mehl
4 EL Öl
250 ml Wasser
etwas Salz
200g Crème double oder Crème fraiche (ich hab' Creme legere genommen)
etwas süße Sahne
200g Zwiebeln, in feinen Ringen
100g Speck, in schmale Streifen
Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen (Haende mehlen, sonst bringt ihr in nicht aufs Blech :eek.
Den Teig dünn ausrollen, mit Crème double oder Crème Fraîche (mit etwas süsser Sahne vermengt) bestreichen.
Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe (220 Grad Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Der Boden ansich wird nicht so arg gebraeunt, was mich dazu verleitet hat, den Kuchen noch fuer weitere 5 Minuten abgedeckt auf Unterhitze zu garen.
Ging super flott in der Vorbereitung, geschmeckt hat's lecker - und dazu gabs Federweissen.
Liebe Gruesse und Guten Appetit.
Claudi & Co.