Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
1 kg Champignons oder Egerlinge
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
1 Bund Basilikum
100 ml Balsamessig
1 TL Meersalz
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
evtl. 4 getrocknete Chilischoten
Pilze putzen - nicht waschen!
Knobi schälen, Kräuter waschen und trockenschütteln.
Knobi, Kräuter, Essig, 400 ml Wasser, Salz und Öl in einem Topf aufkochen. Pilze zugeben, zugedeckt etwa 3 min. kochen lassen.
Während dessen ca. 1-2 x umrühren.
Pilze mit der Schaumkelle rausfischen in die vorbereiteten Gläser füllen. Kapern, Kräuter und ggf. die Chilis beifülgen.
Den Sud nochmals aufkochen und über die Pilze gießen. Gläser verschließen. 2 Tage ziehen lassen. Danach noch ca. 4 Wochen haltbar.
Ergibt übrigens 2 Gläser mit ca. 3/4 l Inhalt
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
1 Bund Basilikum
100 ml Balsamessig
1 TL Meersalz
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
evtl. 4 getrocknete Chilischoten
Pilze putzen - nicht waschen!
Knobi schälen, Kräuter waschen und trockenschütteln.
Knobi, Kräuter, Essig, 400 ml Wasser, Salz und Öl in einem Topf aufkochen. Pilze zugeben, zugedeckt etwa 3 min. kochen lassen.
Während dessen ca. 1-2 x umrühren.
Pilze mit der Schaumkelle rausfischen in die vorbereiteten Gläser füllen. Kapern, Kräuter und ggf. die Chilis beifülgen.
Den Sud nochmals aufkochen und über die Pilze gießen. Gläser verschließen. 2 Tage ziehen lassen. Danach noch ca. 4 Wochen haltbar.
Ergibt übrigens 2 Gläser mit ca. 3/4 l Inhalt