Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
Das hier habe ich auch schon verschenkt - und vor allem: jetzt ist ja Kürbiszeit
1,5 kg Kürbis
3/4 l Weißweinessig
2 1/2 EL Meersalz
250 g Zucker
4 getrocknete Chilischoten
20 Pfefferminzblätter
Kürbsi schälen, von Kernen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. (ca. 3 x 3 cm)
Den Essig mit 1/4 l Wasser, dem Salz, dem Zucker und den Chilis in einem Topf zum Kochen bringen.
Inzwischen die Minzblätter von den Stielen zupfen.
Den Sud erkalten lassen und zusammen mit den Minzeblättern über die Kürbisstücke gießen. 24 STd. ziehen lassen.
Den Kürbis im Sud zum Kochen bringen. 2 min. kochen lassen - sofort in verschließbare Gläser füllen und mind. 1 Woche ziehen lassen.
Mind. 12 Monate haltbar.
6 Gläser á 1/2 Liter
1,5 kg Kürbis
3/4 l Weißweinessig
2 1/2 EL Meersalz
250 g Zucker
4 getrocknete Chilischoten
20 Pfefferminzblätter
Kürbsi schälen, von Kernen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. (ca. 3 x 3 cm)
Den Essig mit 1/4 l Wasser, dem Salz, dem Zucker und den Chilis in einem Topf zum Kochen bringen.
Inzwischen die Minzblätter von den Stielen zupfen.
Den Sud erkalten lassen und zusammen mit den Minzeblättern über die Kürbisstücke gießen. 24 STd. ziehen lassen.
Den Kürbis im Sud zum Kochen bringen. 2 min. kochen lassen - sofort in verschließbare Gläser füllen und mind. 1 Woche ziehen lassen.
Mind. 12 Monate haltbar.
6 Gläser á 1/2 Liter