Fidelius
Gehört zum Inventar
Zutaten:
15 stark duftende, ungespritzte Rosenblüten,
750 ml trockener Weisswein,
500 g Gelierzucker 2:1,
ca. 1 Handvoll Rosenblüten
Zubereitung:
Den hellen Ansatz am grund der Rosen abschneiden(könnte bitter sein).
Blütenblätter mit Weißwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhiitzen, aber nicht kochen lassen.
10-15 Min. ziehen lassen und anschließend abseihen.
Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Zum Schluß nochmal frische duftende Rosenblätter ins Gelee geben, sofort in Gläser füllen und verschließen!
Wenn man die Gläser noch etwas nett dekoriert und hübsch zurecht macht, hat man auch tolle Geschenke!
GLG
15 stark duftende, ungespritzte Rosenblüten,
750 ml trockener Weisswein,
500 g Gelierzucker 2:1,
ca. 1 Handvoll Rosenblüten
Zubereitung:
Den hellen Ansatz am grund der Rosen abschneiden(könnte bitter sein).
Blütenblätter mit Weißwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhiitzen, aber nicht kochen lassen.
10-15 Min. ziehen lassen und anschließend abseihen.
Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Zum Schluß nochmal frische duftende Rosenblätter ins Gelee geben, sofort in Gläser füllen und verschließen!
Wenn man die Gläser noch etwas nett dekoriert und hübsch zurecht macht, hat man auch tolle Geschenke!
GLG