G
gabriela
wer nicht vor gabrielas kulinarischen kreationen schreckt, darf das hier ausprobieren es gab bei uns heute abend zum essen - ich probiere gerade hirsegerichte :eek:
hirse-kürbis auflauf
200g hirse
1 zwiebel
2 knoblauchzehen
1 kl. kürbis (hokaido)
700ml gemüsebrühe
200g sojacreme (ich hatte von "provamel") od. schlagrahm
reichlich petersilie, schnittlauch od. mixkräuter
3-4L öl
zwiebel klein hacken, zusammen mit dem kleingehackten knoblauch und die hirse in öl kurz anbraten. mit gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 min. köcheln lassen.
den kürbis schälen, entkernen und in kleinen würfeln schneiden, ca. 5 minuten in wasser (oder auch brühe) kochen lassen. es soll noch bissfest sein.
in die fertig gekochte hirsemasse petersilie und schnittlauch untermischen, in einer kleinen, eingeölten (od. mit butter gefetteten) form aufstreichen, die abgetropften kürbiswürfeln darüber verteilen.
für ca. 10 min. in den ofen schieben (200/220 grad, evtl. mit grill), dann kommt die sojacreme (schlagrahm) darüber und für weiteren 5 min. überbacken.
am tisch kann man viel geriebener käse darüber streuen, für die milchfreie variante ein paar tropfen sojacreme. wir haben mit käse gegessen, laurin mit sojacreme. es schmeckt ähnlich wie... AVOCADO :?
***man kann geriebenen möhren mit der hirse kochen und anstatt kürbis schichtweise mit käse überbacken.
guten appetit
gabriela
hirse-kürbis auflauf
200g hirse
1 zwiebel
2 knoblauchzehen
1 kl. kürbis (hokaido)
700ml gemüsebrühe
200g sojacreme (ich hatte von "provamel") od. schlagrahm
reichlich petersilie, schnittlauch od. mixkräuter
3-4L öl
zwiebel klein hacken, zusammen mit dem kleingehackten knoblauch und die hirse in öl kurz anbraten. mit gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 min. köcheln lassen.
den kürbis schälen, entkernen und in kleinen würfeln schneiden, ca. 5 minuten in wasser (oder auch brühe) kochen lassen. es soll noch bissfest sein.
in die fertig gekochte hirsemasse petersilie und schnittlauch untermischen, in einer kleinen, eingeölten (od. mit butter gefetteten) form aufstreichen, die abgetropften kürbiswürfeln darüber verteilen.
für ca. 10 min. in den ofen schieben (200/220 grad, evtl. mit grill), dann kommt die sojacreme (schlagrahm) darüber und für weiteren 5 min. überbacken.
am tisch kann man viel geriebener käse darüber streuen, für die milchfreie variante ein paar tropfen sojacreme. wir haben mit käse gegessen, laurin mit sojacreme. es schmeckt ähnlich wie... AVOCADO :?
***man kann geriebenen möhren mit der hirse kochen und anstatt kürbis schichtweise mit käse überbacken.
guten appetit
gabriela