dinkel-apfel-schocko-kuchen

LockenLilly

Gehört zum Inventar
hallo,

ich hab hier ein super leckeres rezept für einen apfelschockokuchen.

Dinkel-Apfel-Schocko-Kuchen

ZUTATEN
220 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
250 g Dinkel - Mehl
½ Pck. Backpulver
120 g Schokolade, gehackte
4 Ei(er)
1 EL Rum (kann man auch weglassen)
2 Äpfel
120 g Mandeln , gemahlen
Schockoglasur


ZUBEREITUNG
Brauner Zucker, Butter, Vanillezucker u. Rum schaumig schlagen. Nach und nach Dotter unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Nüsse u. Schokolade vermischen und abwechselnd mit den gehobelten Äpfel unter die Dottermasse rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gebutterte, bemehlte Ringform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr 175°Grad ca. ein bis eineinhalb Stunden backen.
Man kann genauso gut eine Kasten oder Gugelhupfform nehmen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Schockoglasur überziehen.

ich wünsch euch einen guten appetit, :jaja:
 
hallo,

nachdem ich dein mehlsuchposting gelesen hab, ist mir das rezept wieder eingefallen. und es ist wirklich lecker :jaja: .

lg, :)
 
Zurück
Oben