Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
... zumindest bei uns
für ca. 4-6 Personen, je nach dem wieviel man davon mag
1 kleines Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
3 Mu-Err-Pilze (oder Wolkenohr) eingeweicht und in kleine Stücke gehackt
1 Dose Krabben in Lake (oder auch frische,rohe ohne Lake verwenden ca. 100g)
1,5 l Hühnerbrühe (ich nehme aber meistens Gemüsebrühe)
1 kleine Dose Bambussprossen
3 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1-2 TL Chilisauce (wenn die Kinder das nicht mögen, kann die Chilisauce auch erst beim Essen dazukommen)
2 EL Essig
1 Schuß Sesamöl und Sherry oder Reiswein
1 gut verquirltes Ei
1 EL Maismehl mit
2 EL Wasser gemischt
Also: Brühe mit dem Fleisch aufkochen lassen. 4-5 min köcheln lassen.( Falls rohe Garnelen verwendet werden diese schon jetzt zugeben)
Alle weiter Zutaten (außer dem Ei und dem Maismehl) hinzugeben - weiter 1-2 min bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Ei und ständigem Rühren einlaufen lassen. Es sollten sich Fäden bilden.
Einen Löffel der heißen Suppe zum Maismehl geben und vermengen. Dann unter ständigem Rühren zur Suppe geben.
Diese nochmals 1 min kochen lassen.
Sofort servieren.
LG Silly
für ca. 4-6 Personen, je nach dem wieviel man davon mag
1 kleines Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
3 Mu-Err-Pilze (oder Wolkenohr) eingeweicht und in kleine Stücke gehackt
1 Dose Krabben in Lake (oder auch frische,rohe ohne Lake verwenden ca. 100g)
1,5 l Hühnerbrühe (ich nehme aber meistens Gemüsebrühe)
1 kleine Dose Bambussprossen
3 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1-2 TL Chilisauce (wenn die Kinder das nicht mögen, kann die Chilisauce auch erst beim Essen dazukommen)
2 EL Essig
1 Schuß Sesamöl und Sherry oder Reiswein
1 gut verquirltes Ei
1 EL Maismehl mit
2 EL Wasser gemischt
Also: Brühe mit dem Fleisch aufkochen lassen. 4-5 min köcheln lassen.( Falls rohe Garnelen verwendet werden diese schon jetzt zugeben)
Alle weiter Zutaten (außer dem Ei und dem Maismehl) hinzugeben - weiter 1-2 min bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Ei und ständigem Rühren einlaufen lassen. Es sollten sich Fäden bilden.
Einen Löffel der heißen Suppe zum Maismehl geben und vermengen. Dann unter ständigem Rühren zur Suppe geben.
Diese nochmals 1 min kochen lassen.
Sofort servieren.
LG Silly