Isabelle
Gehört zum Inventar
Zutaten:
für 1 Portion:
400 g Hokkaido-Kürbis
Salz
1 Tl Zucker
Cayennepfeffer
1-2 EL Olivenöl
25 g Walnusskerne
1 Stängel glatte Petersilie
50 ml Ahornsirup
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1. Vom Kürbis die Kerne mit einem Löffel herausschaben (Hokkaido nicht schälen) und den Kürbis in 3 cm breite Spalten schneiden. Mit Salz, Zucker und Cayennenpfeffer würzen, auf ein Backblech mit Backpapier stellen und mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4, etwa 25 Minuten backen.
2. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einem kleinen Topf unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie grob hacken, mit Ahornsirup, Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren und die Walnüsse untermischen. Mit den Kürbis-Wedges servieren.
Pro Portion: 627 kcal, 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 63 g Kohlehydrate
Quelle: Brigitte Balance (Sept.2004)
für 1 Portion:
400 g Hokkaido-Kürbis
Salz
1 Tl Zucker
Cayennepfeffer
1-2 EL Olivenöl
25 g Walnusskerne
1 Stängel glatte Petersilie
50 ml Ahornsirup
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1. Vom Kürbis die Kerne mit einem Löffel herausschaben (Hokkaido nicht schälen) und den Kürbis in 3 cm breite Spalten schneiden. Mit Salz, Zucker und Cayennenpfeffer würzen, auf ein Backblech mit Backpapier stellen und mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4, etwa 25 Minuten backen.
2. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einem kleinen Topf unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie grob hacken, mit Ahornsirup, Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren und die Walnüsse untermischen. Mit den Kürbis-Wedges servieren.
Pro Portion: 627 kcal, 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 63 g Kohlehydrate
Quelle: Brigitte Balance (Sept.2004)