lulu
Königin der Nacht
Rote Beete Suppe (ca. 6 Portionen)
Man braucht 3 Knollen Rote Beete, 2-4 Möhren, 1 Poree, 1 Zwiebel, und weiteres Gemüse z.B. 1 Zucchini und 1 Paprikaschote (oder Blumenkohl...), etwas Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Korriander, Kräutersalz, Pfeffer, evtl. Kümmel u./o. Petersilie, Saure Sahne
Zwiebel und Poree kleinschneiden und in 3 Eßlöffeln Öl anschwitzen. Nach ein paar Minuten 2l Wasser aufgießen und 2 Eßlöffel Gemüsebrühenextrakt dazu geben. Sobald das Wasser kocht, das kleingewürfelte Gemüse zugeben, bei unterschiedlichen Garzeiten halt versetzt. Wenn das Gemüse gar ist, mit Kräutersalz, Peffer, gemahlenem Korriander und (je nach Geschmack Kümmel) abschmecken, evtl. gehackte Petersielie darüber streuen.
Am Tisch kann beliebig Saure Sahne oder Creme fraiche untergerührt werden. Dazu paßt ein deftiges Roggenbrot mit Butter oder Roggenknäckebrot.
Wegen des hohen Nitatgehaltes der Roten Beete frische Knollen verwenden und erst ab Kleinkindalter verfüttern!
Man braucht 3 Knollen Rote Beete, 2-4 Möhren, 1 Poree, 1 Zwiebel, und weiteres Gemüse z.B. 1 Zucchini und 1 Paprikaschote (oder Blumenkohl...), etwas Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Korriander, Kräutersalz, Pfeffer, evtl. Kümmel u./o. Petersilie, Saure Sahne
Zwiebel und Poree kleinschneiden und in 3 Eßlöffeln Öl anschwitzen. Nach ein paar Minuten 2l Wasser aufgießen und 2 Eßlöffel Gemüsebrühenextrakt dazu geben. Sobald das Wasser kocht, das kleingewürfelte Gemüse zugeben, bei unterschiedlichen Garzeiten halt versetzt. Wenn das Gemüse gar ist, mit Kräutersalz, Peffer, gemahlenem Korriander und (je nach Geschmack Kümmel) abschmecken, evtl. gehackte Petersielie darüber streuen.
Am Tisch kann beliebig Saure Sahne oder Creme fraiche untergerührt werden. Dazu paßt ein deftiges Roggenbrot mit Butter oder Roggenknäckebrot.
Wegen des hohen Nitatgehaltes der Roten Beete frische Knollen verwenden und erst ab Kleinkindalter verfüttern!