Hallo Rennmaus!
Ich habe was gefunden,weiß aber nicht,ob es dir weiterhilft.
Provencalisches Brot
Für etwa 14 Scheiben
1 kleine Zwiebel
20 g Margarine
15 g Hefe
1/2 TL Zucker
1/8 l Buttermilch
200 g Weizenmehl Type 1050
50 g kernige Haferflocken
1 TL Salz
100 g Frischkäse mit Kräuter der Provonce
1 P. Tk- Kräutermischung oder feingehackte frische Kräuter
Milch zum Bestreichen
1. Gewürfelte Zwiebel in Margarine glasig günsten,abkühlen lassen.
Hefe,Zucker und Buttermilch verrühren.
Mehl,Haferflocken,Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben,
Hefemilch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zwiebeln und Kräuter unterkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen,wieder durchkneten.
2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform(20 cm) füllen,nochmals gehen lassen.
Die Oberfläche mit Milch bestreichen.
3. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 C (Gasherd: Stufe
etwa 45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen.
Gruß KERSTIN