Italia
süße Fee
Spagetti con Pesto
Zutaten: ( für 4 Personen )
1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
50 g frisch geriebenen Parmesankäse
Salz
4 EL Olivenöl
500 g Spagetti
Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und anschließend in kleine Stücke reißen - nicht schneiden sonst geht etwas vom Aroma verloren.
Das Basilikum mit den Pinienkernen,dem Salz, dem Olivenöl und dem Parmesankäse in einen hohen Rührbecher geben. Dann mit dem Mixstab zu einem grünen Brei pürieren.
Die Spagetti in einem großen Topf in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
Vom Kochwasser der Spaghetti 4EL Wasser in eine Tasse abfüllen, zur Pestomasse geben und gut unterrühren - so wird das Pesto cremiger.
Die fertigen Spagetti abschütten und auf den Tellern verteilen, das Pesto darübergeben.
Am besten schmeckt uns Parmigiano Reggiano oder Grano Padano (Käse)
Guten appetit wünscht Be@ 8)
Zutaten: ( für 4 Personen )
1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
50 g frisch geriebenen Parmesankäse
Salz
4 EL Olivenöl
500 g Spagetti
Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und anschließend in kleine Stücke reißen - nicht schneiden sonst geht etwas vom Aroma verloren.
Das Basilikum mit den Pinienkernen,dem Salz, dem Olivenöl und dem Parmesankäse in einen hohen Rührbecher geben. Dann mit dem Mixstab zu einem grünen Brei pürieren.
Die Spagetti in einem großen Topf in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
Vom Kochwasser der Spaghetti 4EL Wasser in eine Tasse abfüllen, zur Pestomasse geben und gut unterrühren - so wird das Pesto cremiger.
Die fertigen Spagetti abschütten und auf den Tellern verteilen, das Pesto darübergeben.
Am besten schmeckt uns Parmigiano Reggiano oder Grano Padano (Käse)
Guten appetit wünscht Be@ 8)