gerade eben ergoogelt und auch schon ausprobiert - sehr lecker!
Zutaten:
1 Stück Hokaido-Kürbis
1/2 - 3/4 Liter klare Gemüsesuppe (je nach größe des kürbis)
20 g Butter (nussgroßes Stück)
40 g Zwiebel (=1 größere zwiebel)
20 g Mehl, glatt (gehäufter EL)
1/8 L Schlagobers (1/2 becher)
3 EL Créme Fraiche (1 becher)
Salz, Cayenne-Pfeffer, Zimt
Für die Einlage:
kürbiskerne, kürbiskernöl
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Kürbis schälen (muss nicht sein bei Hokkaido) und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis beigeben, andämpfen, mit Mehl stauben, durchrühren. Mit Suppe und Obers aufgießen, Cayenne-Pfeffer und ganz wenig gemahlenen Zimt beigeben, umrühren. Köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 Minuten).
Im Standmixer fein mixen, dann nochmals aufkochen, Créme fraiche und einige Tropfen Zitronensaft unterrühren, mit Salz abschmecken.
Einlage:
Grüne, schalenlose Kürbiskerne frisch anrösten (Vorsicht: Kerne "springen" bei Hitze!) und in die angerichtete Suppe streuen, Kürbiskernöl auf die Oberfläche träufeln.
guten hunger
jackie
ps wenn kinder mitessen sollen, mit dem cayenne-pfeffer vorsichtiger umgehen. beim kosten dran denken, dass die schärfe durch die creme fraiche noch weggenommen wird.
Zutaten:
1 Stück Hokaido-Kürbis
1/2 - 3/4 Liter klare Gemüsesuppe (je nach größe des kürbis)
20 g Butter (nussgroßes Stück)
40 g Zwiebel (=1 größere zwiebel)
20 g Mehl, glatt (gehäufter EL)
1/8 L Schlagobers (1/2 becher)
3 EL Créme Fraiche (1 becher)
Salz, Cayenne-Pfeffer, Zimt
Für die Einlage:
kürbiskerne, kürbiskernöl
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Kürbis schälen (muss nicht sein bei Hokkaido) und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis beigeben, andämpfen, mit Mehl stauben, durchrühren. Mit Suppe und Obers aufgießen, Cayenne-Pfeffer und ganz wenig gemahlenen Zimt beigeben, umrühren. Köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 Minuten).
Im Standmixer fein mixen, dann nochmals aufkochen, Créme fraiche und einige Tropfen Zitronensaft unterrühren, mit Salz abschmecken.
Einlage:
Grüne, schalenlose Kürbiskerne frisch anrösten (Vorsicht: Kerne "springen" bei Hitze!) und in die angerichtete Suppe streuen, Kürbiskernöl auf die Oberfläche träufeln.
guten hunger
jackie
ps wenn kinder mitessen sollen, mit dem cayenne-pfeffer vorsichtiger umgehen. beim kosten dran denken, dass die schärfe durch die creme fraiche noch weggenommen wird.