V
Valesca
Hallo,
nachdem mir meine Ma erzaehlt hat, dass sie den 'Kuchen' oefters zu meinem Kindergeburtstag gemacht hat, hab ich mal geschaut, wie's eigentlich geht und dachte mir, das Rezept sei vielleicht was fuer Euch?
(Mein 1.Versuch steht schon im Kuehlschrank :-D )
1.Version:
Kalter Hund
Zutaten:1 Packung Butterkekse, 6 Esslöffel Kakao, 6 Esslöffel Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 6 Esslöffel Milch, 250 g Kokosfett So geht's:Kakao, Zucker, Eier und die Milch zu einer Masse verrühren. Das zerlassene Kokosfett vorsichtig unter die Masse heben. Eine Schicht Kekse, eine Schicht Schokoladenmasse im Wechsel übereinander legen (schmieren). Das ganze 2 Stunden kühl stellen.
2.Version:
"Kalter Hund" - o h n e Ei
Zutaten:
- 400 g Nougat
- 500 g Vollmilchkuvertuere
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Butterschmalz
- 200 g Butterkekse
Zubereitung:
Nougat und Vollmilchkuvertuere zerkleinern und mit Sahne und Butterschmalz im heissen Wasserbad schmelzen. Gut verruehren.
Eine Kastenform (25 cm) mit Folie auslegen und eine duenne Schicht Nougat-Schoko-Masse hineingeben. Eine Schicht Kekse darauflegen, dann
abwechselnd Nougat-Schoko-Masse und Kekse schichten.
ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
3.Version:
Der Kalorien-Overkill für Kindergeburtstage :-D
250 g Kokosfett zerlassen und mit
125 g Puderzucker,
2 Eiern,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
50 g Kakao und
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
in einer Rührschüssel verrühren.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen und abwechselnd mit Kakaomasse und 250-300 g Butterkeksen einschichten.
Die unterste Schicht muß aus Kakaomasse, die oberste aus Keksen bestehen.
Den Kuchen mehrere Stunden kaltstellen.
Guten Appetit
nachdem mir meine Ma erzaehlt hat, dass sie den 'Kuchen' oefters zu meinem Kindergeburtstag gemacht hat, hab ich mal geschaut, wie's eigentlich geht und dachte mir, das Rezept sei vielleicht was fuer Euch?
(Mein 1.Versuch steht schon im Kuehlschrank :-D )
1.Version:
Kalter Hund
Zutaten:1 Packung Butterkekse, 6 Esslöffel Kakao, 6 Esslöffel Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 6 Esslöffel Milch, 250 g Kokosfett So geht's:Kakao, Zucker, Eier und die Milch zu einer Masse verrühren. Das zerlassene Kokosfett vorsichtig unter die Masse heben. Eine Schicht Kekse, eine Schicht Schokoladenmasse im Wechsel übereinander legen (schmieren). Das ganze 2 Stunden kühl stellen.
2.Version:
"Kalter Hund" - o h n e Ei
Zutaten:
- 400 g Nougat
- 500 g Vollmilchkuvertuere
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Butterschmalz
- 200 g Butterkekse
Zubereitung:
Nougat und Vollmilchkuvertuere zerkleinern und mit Sahne und Butterschmalz im heissen Wasserbad schmelzen. Gut verruehren.
Eine Kastenform (25 cm) mit Folie auslegen und eine duenne Schicht Nougat-Schoko-Masse hineingeben. Eine Schicht Kekse darauflegen, dann
abwechselnd Nougat-Schoko-Masse und Kekse schichten.
ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
3.Version:
Der Kalorien-Overkill für Kindergeburtstage :-D
250 g Kokosfett zerlassen und mit
125 g Puderzucker,
2 Eiern,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
50 g Kakao und
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
in einer Rührschüssel verrühren.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen und abwechselnd mit Kakaomasse und 250-300 g Butterkeksen einschichten.
Die unterste Schicht muß aus Kakaomasse, die oberste aus Keksen bestehen.
Den Kuchen mehrere Stunden kaltstellen.
Guten Appetit