Zwetschgenknödel 16 Stück
400 gr Magerquark
100g weiche Butter
2 Eier
300g Mehl
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
Zu einem weichen Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde kühlstellen
16 Zwetschgen
16 Stück Würfelzucker
Die Zwetschgen halbieren und mit dem Würfelzucker füllen.
Den Teig in 16 Portionen aufteilen, in jedes Teigstück eine gefüllte Zwetschge legen und den Teig um die Zwetschge herum schliessen, dabei darauf achten, dass keine offenen Stellen bleiben
Die Knödel vorsichtig ins leicht kochende Salzwasser geben und ca 10-15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine Schale geben, Semmelbrösel und Puderzucker zu gleichen Teilen miteinander vermischen, die Knödel damit bestreuen
Die Knödel mit 100 g schaumiger Butter übergiessen - und dann geniessen
Als Abendessen für 4 zaghafte Esser - oder einfach mehr machen, ich mache immer das doppelte, die schmecken auch am nächsten Tag noch gut.
Aprikosenknödel werden genau gleich gemacht, nur nimmt man statt der Zwetschgen Aprikosen - oder Marillen, wie der Österreicher sagt :wink:
400 gr Magerquark
100g weiche Butter
2 Eier
300g Mehl
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
Zu einem weichen Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde kühlstellen
16 Zwetschgen
16 Stück Würfelzucker
Die Zwetschgen halbieren und mit dem Würfelzucker füllen.
Den Teig in 16 Portionen aufteilen, in jedes Teigstück eine gefüllte Zwetschge legen und den Teig um die Zwetschge herum schliessen, dabei darauf achten, dass keine offenen Stellen bleiben
Die Knödel vorsichtig ins leicht kochende Salzwasser geben und ca 10-15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine Schale geben, Semmelbrösel und Puderzucker zu gleichen Teilen miteinander vermischen, die Knödel damit bestreuen
Die Knödel mit 100 g schaumiger Butter übergiessen - und dann geniessen
Als Abendessen für 4 zaghafte Esser - oder einfach mehr machen, ich mache immer das doppelte, die schmecken auch am nächsten Tag noch gut.
Aprikosenknödel werden genau gleich gemacht, nur nimmt man statt der Zwetschgen Aprikosen - oder Marillen, wie der Österreicher sagt :wink: