KOhlrabi, wie auch ich ihn esse: Kohlrabiauflauf

Cornelia

Ex-Exilfriesin
2 große Kohlrabi
500g Mett (Oder Hack, muss dann aber nach gusto gewürzt werden)
1 Packung Tomaten, denen was passiert ist ( :-) )
1 Becher saure Sahne
Streukäse

als Beilage Kartoffeln

Die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Mett anbraten und dann die passierten Tomaten drüber und kurz ziehen lassen.

Mett in die Auflaufform, Kohlrabi obendrüber, saure Sahne mit Streukäse gemixt gleichmässig obendrüber. Dann bei 170 Grad im Umluftofen ca. 20 Minuten überbacken.

Echt lecker, auch für mich Gemüseunlustige

:winke:
 
2 große Kohlrabi
500g Mett (Oder Hack, muss dann aber nach gusto gewürzt werden)
1 Packung Tomaten, denen was passiert ist ( :-) )
1 Becher saure Sahne
Streukäse

als Beilage Kartoffeln

Die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Mett anbraten und dann die passierten Tomaten drüber und kurz ziehen lassen.

Mett in die Auflaufform, Kohlrabi obendrüber, saure Sahne mit Streukäse gemixt gleichmässig obendrüber. Dann bei 170 Grad im Umluftofen ca. 20 Minuten überbacken.

Echt lecker, auch für mich Gemüseunlustige

:winke:
 
Hallo !

Hört sich lecker an mal was anderes wie immer in der weissen Sosse. :?
Versteh ich das richtig den Käse erst mit dem Sauerrahm vermengen und dann drüber oder erst Sauerrahm drauf und dann Käse? (bin heut morgen etwas schwer von Begriff.)
Und leider hab ich kein Umluftherd, E-Herd wärens dann glaub ich 200 C° oder?

Grüssle :)
 
Hallo !

Hört sich lecker an mal was anderes wie immer in der weissen Sosse. :?
Versteh ich das richtig den Käse erst mit dem Sauerrahm vermengen und dann drüber oder erst Sauerrahm drauf und dann Käse? (bin heut morgen etwas schwer von Begriff.)
Und leider hab ich kein Umluftherd, E-Herd wärens dann glaub ich 200 C° oder?

Grüssle :)
 
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