Michaela
Familienmitglied
Umgedrehter Apfelkuchen – schnell und einfach
40 g Butter
100 g Zucker *für die Form *
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Stärkemehl
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Äpfel & Rosinen
Springform mit Backpapier auslegen (Rand hochziehen, sonst läuft aus !), die flüssige Butter drin verteilen und Zucker gleichmäßig draufstreuen.
Äpfel schälen ,entkernen und Spalten oder Scheiben dicht in der Form verteilen. Wer mag, kann einige Rosinen zwischenstreuen, muß aber nicht .
Aus Mehl, Butter, Eiern, Backpulver einen dickkremigen Teig rühren, auf die Äpfel geben und glattstreichen. Bei ca.175° ungefähr 45-55 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen, auf Platte stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen . Schmeckt am besten warm mit Schlagsahne !Und ist ruckzuck alle , leider !
PS.: Der schmeckt auch superlecker mit Ananasscheiben ! Dann etwas weniger Zucker für die Form
:? :?
Ameisenkuchen vom Bleck – lecker
Für den Rührteig:
300 g Butter, 300 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 3 gestr. Tl Backpulver, 300 ml Eierlikör, 150 g Zartbitterschokostreusel
Schokoladenkonvertüre
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein Backbleck streichen und bei 180 Grad ca. 20 – 40 min. backen.
Den Kuchen auf dem Bleck erkalten lassen und die Kuvertüre darauf verteilen
40 g Butter
100 g Zucker *für die Form *
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Stärkemehl
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Äpfel & Rosinen
Springform mit Backpapier auslegen (Rand hochziehen, sonst läuft aus !), die flüssige Butter drin verteilen und Zucker gleichmäßig draufstreuen.
Äpfel schälen ,entkernen und Spalten oder Scheiben dicht in der Form verteilen. Wer mag, kann einige Rosinen zwischenstreuen, muß aber nicht .
Aus Mehl, Butter, Eiern, Backpulver einen dickkremigen Teig rühren, auf die Äpfel geben und glattstreichen. Bei ca.175° ungefähr 45-55 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen, auf Platte stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen . Schmeckt am besten warm mit Schlagsahne !Und ist ruckzuck alle , leider !
PS.: Der schmeckt auch superlecker mit Ananasscheiben ! Dann etwas weniger Zucker für die Form
:? :?
Ameisenkuchen vom Bleck – lecker
Für den Rührteig:
300 g Butter, 300 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 3 gestr. Tl Backpulver, 300 ml Eierlikör, 150 g Zartbitterschokostreusel
Schokoladenkonvertüre
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein Backbleck streichen und bei 180 Grad ca. 20 – 40 min. backen.
Den Kuchen auf dem Bleck erkalten lassen und die Kuvertüre darauf verteilen