Michaela
Familienmitglied
Hier ein leckeres (und erprobtes) Backrezept:
Mandarinenkuchen
Zutaten:
4 Eier, 250 g Zucker, 350 g Mehl, 300 g Schmand, 1 Backpulver, 4 kl. Dosen Mandarinen (oder kleingeschnittene Pfirsiche)
50 g Zucker, 100 g Mandelblättchen, 125 g zerlassene Butter
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schmand abwechselnd unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech verteilen. Abgetropfte Mandarinen / Pfirsiche darauf verteilen. Zucker und Mandelblättchen mischen und darüber streuen; dann backen:
20 – 25 Minuten bei 180 – 200 Grad
Den noch heißen Kuchen mit der zerlassenen Butter bepinseln.
Mandarinenkuchen
Zutaten:
4 Eier, 250 g Zucker, 350 g Mehl, 300 g Schmand, 1 Backpulver, 4 kl. Dosen Mandarinen (oder kleingeschnittene Pfirsiche)
50 g Zucker, 100 g Mandelblättchen, 125 g zerlassene Butter
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schmand abwechselnd unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech verteilen. Abgetropfte Mandarinen / Pfirsiche darauf verteilen. Zucker und Mandelblättchen mischen und darüber streuen; dann backen:
20 – 25 Minuten bei 180 – 200 Grad
Den noch heißen Kuchen mit der zerlassenen Butter bepinseln.