Bärlauch-Petersilien-Suppe mit Scampi

Onna

süße Chilischote
Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Bärlauch
100 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3 EL Butter
600 ml Gemüsesuppe (Instant)
1 EL Zitronensaft
100 ml Milch
250 g Sahne
Salz und Pfeffer
12 küchenfertige Scampi
einige Petersilienblättchen


Zubereitung:

1. Den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Blätter grob hacken. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

2. In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Petersilienwurzel zufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe löschen, die Sahne angießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Die Petersilienwurzel aus dem Topf fischen und mit dem Bärlauch und der Milch im Mixer pürieren. Zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4. Die Scampi waschen und trockentupfen. In einer Pfanne in etwas Öl 1 - 2 Minuten braten. In die Suppe geben und mit den Petersilienblättchen bestreut servieren.
 
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