B
Bärbel+Tim
Wir waren heute mit unserem Spielkreis picknicken. Da hab ich gestern abend noch schnell eine Zimtrolle gebacken.
Einige meiner Mitmamas wollten das Rezept. Und wenn ich es schon zusammenschreiben muss, stelle ich es hier auch mal grade ein:
Hefeteig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
80 gr Zucker
3 Eigelb
1/4 lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
Belag:
reichlich Zimt und Zucker
50 g Butter in Flocken
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu ein Teig verarbeiten und gehen lassen.
Dann ca einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit Zimt und Zucker bestreuen (am besten mit der Hand verteilen), die Butterflocken draufsetzen und zusammenrollen.
Mit Milch oder Eigelb bestreichen und 45 Minuten bei 180 Grad Heissluft backen.
Hmmm, lecker. Ich liebe diesen Kuchen.
Gruß
Bärbel
Einige meiner Mitmamas wollten das Rezept. Und wenn ich es schon zusammenschreiben muss, stelle ich es hier auch mal grade ein:
Hefeteig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
80 gr Zucker
3 Eigelb
1/4 lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
Belag:
reichlich Zimt und Zucker
50 g Butter in Flocken
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu ein Teig verarbeiten und gehen lassen.
Dann ca einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit Zimt und Zucker bestreuen (am besten mit der Hand verteilen), die Butterflocken draufsetzen und zusammenrollen.
Mit Milch oder Eigelb bestreichen und 45 Minuten bei 180 Grad Heissluft backen.
Hmmm, lecker. Ich liebe diesen Kuchen.
Gruß
Bärbel