Soooooooooooo, hier bitteschoen, die versprochenen Rezepte:
einen Hefeteig herstellen, die Rezepte gelten fuer ein flaches Blech mit Rand.
Numero Uno:
250g Magerquark
150g Zucker
1 Eigelb
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
1 Becher Creme Fraiche
1/4l Rahm
1 Eiweiss
Magerquark, Zucker, Eigelb und Puddingpulver miteinander verquirlen, Creme Fraiche unterziehen. Rahm zu Sahne und Eiweiss zu Schnee schlagen und beides vorsichtig unterheben.
Rahmguss auf Teig geben, bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten backen
Nummer Zwo:
2 Eier
100g Zucker
1 gehaeufte Messerspitze Speisestaerke
1/2 l frischer Rahm
Eier und Zucker schaumig ruehren, Speisestaerke dazu, Sahne hinzugiessen und vermischen
Rahmguss einfuellen, Backzeit ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze
... und Nr. 3:
1/2 - 3/4l sauren Rahm
2-3 Eigelb
2 gehaeufte EL Zucker
2 Paeckchen Vanillepulver
1/2l frischen Rahm
2-3 Eiweiss
Sauerrahm, Eigelb, Zucker miteinander mischen, Rahm zu Sahne und Eiweiss zu Schnee und vorsichtig unterheben
Backzeit: ca. 60 Minuten, bei mittlerer Hitze
Nach dem Abkuehlen mit Puderzucker bestreuen.
Lt. meiner Schwiegermutter schmecken alle Kuchen - aber der einzige, der mit Vanillepudding ist, ist Nr. 1.
Gutes Gelingen wuenschen
Claudi & Co.