generell kannst du so ziemlich alles in Blaetterteig backen; ganz nach Geschmack.
Die Saucen sollten nur nicht zu waessrig sein, da dies den Blaetterteig auftaut, aber ansonsten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Mir fallen da jetzt spontan ein:
Wuerstchen im Schlafrock (Wiener Wuerstchen mit Kaese umwickeln, nach Lust und Laune etwas Senf & Ketchup, Blaetterteig drumherum, an der Naht mit Eigelb zukleben und backen)
Champignon-Kuchen
Flammkuechle
Pizzataschen
Kaeseschnecken
und als suesse Variante: Marzipan mit Milch oder etwas Sahne glatt ruehren, einen Klecks auf den Blaetterteig, Dosenpfirsisch dazu, Blaetterteig zu einem Windrad formen (mit den 4 Zipfeln) und abbacken; noch in heissem Zustand mit heisser Aprikosenmarmelade bestreichen
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
@ Kathi
Hm, Spinatkuchen, den muss ich auch mal wieder machen *schleck*