Schafskäse-Paste (Rezepte gesucht!!!)

Silly

Moni, das Bodenseeungeheuer
Hallochen

ich suche eines oder viele :-D Rezepte für Schafskäse-Paste, so ähnlich wie man sie in Griechischen Geschäften oder auf dem Wochenmarkt bekommt.
Gestern habe ich dafür wiedermala sooooo viel Kohle hingelegt, daß ich das Zeug ab sofort (und natürlich unmittelbar :jaja: ) selbermachen möchte.

Interessieren würden mich ganz spezielle Paste mit Chilies und Paste mit Limonen.

LG Silly
 
Hallo Silly,

das ist zwar keine Paste, aber das kann ich dir auch wärmstens empfehlen. War letztens bei unserem Griechen und war total begeistert, was er extra für meinen Mann und mich gezaubert hat:

Jetzt das Rezept (habe es letztens auch gleich mal ausprobiert und es war superlecker):


200 g frischen Schafskäse
1 gehäutetet Fleischtomate
2 Pepperonis
1/2 rote Paprika
etwas Olivenöl
frischer Thymian
frische Petersilie


Den Schafskäse bröckelig in eine Auflaufform geben, die gehäutete in kleine Stücke gehackte Tomate sowie die kleingehackte Paprika und Pepperoni darüber geben.

Ein Schuss Olivenöl, den Thymian und die Petersilie dazu.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Backofen zerlaufen lassen.

Dazu schmeckt prima frisches Baguette oder Fladenbrot sowie ein leckerer Bauernsalat.

Liebe Grüße

Sandra
 
Hallo Silly,

ich nehme immer den Schafskäse und püriere ihn mit etwas Sahne oder Olivenöl glatt und dann kommt das an Gewürzen rein, wonach mir gerade ist, also in Deinem Fall eben Chillies und Limonen :-)

Ich denke, da kann man ein wenig rumprobieren, bis man seine Lieblingsmischung gefunden hat.
Schmecken tut aber jede Variante. :jaja:

LG
Regina
 
Es schmeckt auch ganz gut mit Tomatenmark und Pfeffer und eben Sahne o.ä. um die Konsistenz zu verändern.

Sonst schließe ich mit RTA an.

Gruss Makay
 
:winke: ,

Man nehme:
* Schafskaese oder Fetakaese
* reichlich frischen Knobi
* Zwiebel
* frische rote Chilischote
* einige Loeffel Sahnejoghurt
* Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Kaese mit Gabel zerdruecken. Zwiebel und Knoblauch sehr fein wuerfeln(oder ab in den Mixer).
Joghurt unter die Masse ruehren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
mit Gewuerzen abschmecken.

Schmeckt am besten, wenn's einige Zeit durchzieht.

*schleck* - werde ich bald auch mal wieder machen.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
:winke: ,

Man nehme:
* Schafskaese oder Fetakaese
* reichlich frischen Knobi
* Zwiebel
* frische rote Chilischote
* einige Loeffel Sahnejoghurt
* Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Kaese mit Gabel zerdruecken. Zwiebel und Knoblauch sehr fein wuerfeln(oder ab in den Mixer).
Joghurt unter die Masse ruehren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
mit Gewuerzen abschmecken.

Schmeckt am besten, wenn's einige Zeit durchzieht.

*schleck* - werde ich bald auch mal wieder machen.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
:winke: ,

Man nehme:
* Schafskaese oder Fetakaese
* reichlich frischen Knobi
* Zwiebel
* frische rote Chilischote
* einige Loeffel Sahnejoghurt
* Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Kaese mit Gabel zerdruecken. Zwiebel und Knoblauch sehr fein wuerfeln(oder ab in den Mixer).
Joghurt unter die Masse ruehren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
mit Gewuerzen abschmecken.

Schmeckt am besten, wenn's einige Zeit durchzieht.

*schleck* - werde ich bald auch mal wieder machen.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
:winke: ,

Man nehme:
* Schafskaese oder Fetakaese
* reichlich frischen Knobi
* Zwiebel
* frische rote Chilischote
* einige Loeffel Sahnejoghurt
* Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Kaese mit Gabel zerdruecken. Zwiebel und Knoblauch sehr fein wuerfeln(oder ab in den Mixer).
Joghurt unter die Masse ruehren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
mit Gewuerzen abschmecken.

Schmeckt am besten, wenn's einige Zeit durchzieht.

*schleck* - werde ich bald auch mal wieder machen.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
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