G
Grisu
APFELKUCHEN
Zutaten:
125g weiche Butter
150g Honig
2 Eier
100g Speisequark
1Zitrone (schale und saft)
1 Messerspitze VAnille
2-3 E?L Milch
100 g Dinkelweißmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
20 g Backpulver
4 Äpfel
Zubereitung:
Butter, Honig und Eier schaumig rühren
Speisequark, Zitrone, Vanille und Milch daruntermischen
Dinkelweißmehl und Dinkelvollkornmehl miteinander vermischen und daruntermengen
Masse in eine bemehlte Springform (Durchmesser 24cm) geben - glattstreichen und die geschälten-halbierten-eingeschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten auf 2. Schiene backen.
Die noch heißen Äpfel mit Birnendicksaft bestreichen.
fannkuc:
Christine
Zutaten:
125g weiche Butter
150g Honig
2 Eier
100g Speisequark
1Zitrone (schale und saft)
1 Messerspitze VAnille
2-3 E?L Milch
100 g Dinkelweißmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
20 g Backpulver
4 Äpfel
Zubereitung:
Butter, Honig und Eier schaumig rühren
Speisequark, Zitrone, Vanille und Milch daruntermischen
Dinkelweißmehl und Dinkelvollkornmehl miteinander vermischen und daruntermengen
Masse in eine bemehlte Springform (Durchmesser 24cm) geben - glattstreichen und die geschälten-halbierten-eingeschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten auf 2. Schiene backen.
Die noch heißen Äpfel mit Birnendicksaft bestreichen.
fannkuc:
Christine